版权所有 单县公安 技术支持  江苏连邦
 
互联网选号最全攻略:放号时间、号段查看、机选次数……不懂速看!

 

第三步,点击“牌证发放机关”选择“菏泽车管所”

并将投放日期改为最新日期,例如今天就选择为2月28日,之后点击“查询”即可。

这样就可以查看当天公布的新号段啦!

注意:号段发放时间为9:00——21:00之间,选号也需在此时间范围内进行,号段都是整点发放,不过从以往记录来看,18:00以后就很少放出新号段了,大家选号的时候看好时间点。

 

第二步,进入首页,点开“预选号牌”

第三步,点击“查看已公布号段”,在“筛选”处可更改日期。

第二步,点击“用户注册”,个人用户请选择“个人网上注册”

第三步,录入用户信息,注册城市选择“菏泽”

注册用户根据自身情况,选择相应的用户,有驾驶证的用户可选择“驾驶人用户”,无驾驶证的用户可选择“新车车车主用户”,另外注意的是新车车主用户在注册之后的24小时内必须完成预选号牌,否则将无法使用互联网选号。

第四步,根据自己车辆情况选择相关业务,新车请选择“新车注册登记预选号牌”。二手车请根据情况选择“二手车转移”或“二手车转入”业务。

第五步,点击“机动车业务”,录入机动车相关信息。信息录入完毕,检查无误后保存。注意:如果你是新能源汽车,在选择“号牌种类”时一定要选择对应的新能源汽车。

第六步,点击“开始选号”,进行随机选号。不喜欢数字“4”的还可勾选“□√不含4”,另外要注意机选剩余次数和号牌失效秒数。

以上就是互联网选号的全部流程啦,用手机在“交管12123”APP上选号,流程基本和网页版一样,只要按照提示进行操作就可以了。如果互联网所有选号机会全部用完,将不再可以使用互联网选号,车主只能在车管所窗口办理选号,号段形式为第2、5位为字母,第1、3、4位为数字的号牌形式。